Количество
|
Стоимость
|
||
|
Когда стоит купить шоколадку: сладость как помощник в борьбе со стрессом и плохим настроением
Шоколад — одно из самых популярных лакомств, производство которого доведено кондитерами до искусства. Выбрать сладкоежкам есть из чего: формы от привычных плиток до изящных фигурок с тонкими деталями, добавки, от орехов и фруктов до экзотических ингредиентов, таких как ягоды годжи и лаванда, вкусы, от выраженного сладкого белого до насыщенного терпкого горького. Такое разнообразие — одна из причин популярности сладости, ведь выбрать можно то, что полностью отвечает личным вкусовым предпочтениям.
Лакомство, в разумных количествах, приносит пользу организму, помогая бороться с тревогой и нервозностью, уменьшая выработку гормона стресса кортизола, способствуя выработке серотонина, гормона счастья. Употребление сладости стимулирует работу мозга и насыщает организм антиоксидантами, помогает регулировать кровяное давление, быстро утоляет голод и уменьшает аппетит.
Какой купить шоколад: виды и вкусы
Сколько видов шоколада существует, затрудняются ответить даже эксперты. Классификацию проводят по составу, способам производства, происхождению какао-бобов, начинкам и другим признакам. На вкусовые качества в первую очередь влияет содержание какао-бобов, по этой характеристике продукт делят на:
- Черный, с высоким содержанием какао-бобов и сниженным содержанием сахара. Выделяют темный и горький, в первом содержание какао составляет от 35 до 55%, во втором от 50 до 90%. Горький характеризуется высоким содержанием полезных веществ, может употребляться во время диеты, в небольших количествах разрешен людям с сахарным диабетом.
- Молочный — наиболее распространенный и привычный вкус. Содержит до 35% какао, остальное приходится на молоко, сахар, какао-масло. Ценится за нежный сливочный вкус, полезные свойства, характерные для шоколада, сохраняются, но менее выражены, по сравнению с черным.
- Белый — десерт без содержания бобов, в рецептуру входит только какао-масло. Также среди ингредиентов сухое молоко, сахар и его заменители. Характерен приятный выраженный сливочный вкус и сладость.
Какао-бобы, а точнее их содержание, задают базовый вкус, но тремя видами разнообразие шоколада не ограничивается. Кондитеры используют дополнительные начинки и ингредиенты, которые оттеняют и меняют вкус сладости. Сладость оттеняют солью и перцем, фруктовой кислинкой или легкой горчинкой орехов. Освежающие нотки привносят цитрусовые и мята, сильнее подчеркнуть сладость помогает карамель.
Европейский шоколад в Украине: ассортимент интернет-магазина «Сырный сомелье»
Родина какао-бобов — Южная и Центральная америка, но шоколад в том виде, который мы знаем, твердой плитки, был создан в Европе. Страны континента все еще остаются лидерами в вопросах качества и вкуса, оценить которые можно, купив шоколад с доставкой в интернет-магазине «Сырный сомелье». На странице представлены сладости европейского и украинского производства, можно выбрать как традиционные, хорошо знакомые вкусы, так и необычные сочетания ингредиентов, которые помогут посмотреть на любимый десерт с другой стороны. С помощью фильтра можно подобрать продукт по стране-производителю, бренду, весу, процентному содержанию какао, цене. Отправка заказов осуществляется ежедневно «Новой Почтой», в Сумах покупку можно забрать самовывозом из магазина. Действует онлайн-оплата заказов, наличный расчет в магазинах.