Количество
|
Стоимость
|
||
|
Нож для сыра: инструмент для легкой и правильной нарезки
Сыр — изысканный продукт, способный одновременно быть как ингредиентом блюд, так и закуской, аперитивом и даже десертом. Продукт представлен тысячами сортов разной выдержки и твердости, каждый из них предъявляет свои условия не только к производству, но и хранению и подаче, а также, использованию инструмента, которым производят нарезку. Порезать продукт правильно и равномерно, не нарушив, а подчеркнув его текстуру, помогут ножи для сыра. От привычной кухонной утвари их отличает форма лезвий и расположение рукоятки.
Достичь эстетичной нарезки стандартными кухонными инструментами не получится: мягкие сыры и даже ломтики твердых прилипают к лезвию; выдержанные — требуют толщины и силы лезвия больше, чем у стандартной кухонной утвари. Применяют не просто инструмент специальной конструкции, а несколько их типов, каждый из которых предназначен для своего вида продукта. Такой подход позволяет максимально сохранить текстуру и раскрыть аромат, обеспечивает получение равномерных и аккуратных кусочков.
Как выбрать нож для нарезки сыра
Ножи для сыров — обширная категория кухонных аксессуаров, среди них представлены как инструменты, необходимые на домашней кухне, так и те, которые используются только кулинарными профессионалами. В зависимости от предпочитаемых сортов продукта необходимо обзавестись такими видами инструмента:
- классическим сырным — режут твердые и полутвердые сорта, кончик лезвия поднят вверх, ручка находится выше лезвия, а оно само имеет фигурную форму или вырезы, которые предотвращают налипание продукта;
- рубанком — внешне представляет собой небольшую лопатку в полотне есть прорезь с острыми краями, при проведении по поверхности продукта формируются тонкие срезы, используют при нарезке твердых и полумягких сортов;
- листовидный — с короткой ручкой и лопаткой с заостренным концом, применяется для пармезана;
- лопатка — острая и узкая, ручка и лезвие расположены перпендикулярно друг к другу, используют для мягких сортов, нарезания и подачи к столу;
- нож-вилка — для твердых сортов, таких как пармезан, раздвоенное лезвие, толстая ручка позволяют откалывать кусочки, также может применяться во время дегустации, заменяя привычную вилку.
Перечень инструментов, которые используют в своей работе профессионалы, значительно шире. Для мягких и податливых текстур используют струнный инструмент, обеспечивают чистый и тонкий срез. Рычажные, в виде доски с закрепленным лезвием применяют, чтобы добиться аккуратной нарезки, в частности, при больших объемам работы. Двуручные применяют когда дело приходится иметь с целой головкой, а жироль помогает получить красивую стружку, которой украшают блюда.
Сырные ножи: ассортимент и условия покупки в магазине «Сырный сомелье»
«Сырный сомелье» — интернет-магазин, который ставит своей задачей привить украинцам культуру потребления сыра, показать многогранность этого продукта. Один из аспектов такой культуры — правильная нарезка и подача. В каталоге магазина можно купить нож для сыра, подобрав кухонный инструмент для конкретных сортов или отдав предпочтение набору, в котором есть аксессуары для разных ситуаций. Представлена продукция голландского бренда Boska, который специализируется на аксессуарах для приготовления и подачи сыра с конца 19 века. Производитель использует сочетание нержавеющей стали и дерева, благодаря которым потребители получают действительно удобную и надежную кухонную утварь, способную также служить настоящим украшением при подаче. Выбрать инструмент в каталоге можно по виду и цене, для каждого товара приведены фотографии и описания. «Сырный сомелье» оперативно отправляет заказы, доставку по стране выполняет «Новая Почта», в Сумах есть самовывоз из магазина, доставка курьером. Оплатить можно онлайн на сайте или в магазине.