В корзине пусто!
Настойка или как ее еще называют биттер – это алкогольный напиток, который получают благодаря замачиванию фруктов, ягод, цветов, трав или специй в спирте, водке или другом крепком растворе. Таким образом, обеспечивается своеобразный травяной, фруктовый вкус и аромат, который придает напиткам шарм и изящество.
Настойку рекомендуется употреблять в качестве аперитива, дижестива или просто так для наслаждения. В умеренных дозировках она может иметь лечебный эффект, имея в составе вытяжки полезных растений.
Если ваша страсть ароматные и изысканные алкогольные настойки, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом магазина вина и сыра Сырный сомелье. На наших полочках мир цитрусовых, пикантных, травяных напитков разной крепости, приобрести которые можно в стационарных заведениях города или оформить заказ желаемой продукции онлайн на сайте (осуществляем доставку товаров по всей Украине).
Предлагаем вам ознакомиться с популярными видами напитков, представленных в данной категории:
Секреты употребления настойки от наших сомелье
Настойка универсальна в употреблении, отлично подходит как перед началом трапезы, так и во время или по ее завершении. Рекомендуем подавать напиток комнатной температуры – так вы в полной мере ощутите глубину вкуса и аромата. Для данного дела подойдут обычные небольшие рюмки, которые можно заполнять до краев.
Если нас спросят, можно ли сделать коктейль с добавлением настойки, мы с уверенностью ответим – конечно! Выбрав подходящие ингредиенты, можно замиксовать яркий напиток с богатыми характеристиками. Настойка отлично сочетается с виски, ликером, джином, содовой. Даже если у вас нет навыков баристы, руководствуйтесь собственными вкусами и создавайте собственные взрывные комбинации.
И еще кое что! Видимо, вы слышали о терапевтических особенностях данного алкоголя. Настойка может быть полезна, положительно влиять на организм, ведь для ее приготовления производители используют лекарственные растения в том числе. Но помните! Употреблять алкоголь в лечебных целях нужно разумно, не превышая допустимую норму. Советуем сначала проконсультироваться со специалистом по данному вопросу!