Количество
|
Стоимость
|
||
|
Соус: дополнение к блюду, способное изменить его вкус
Добавить в блюдо яркие акценты, уравновесить и связать ингредиенты, подчеркнуть вкус еды — все эти задачи решаются соусами, многокомпонентной жидкой приправой. Хотя этот компонент не относится к основным ингредиентам, добавляется в блюдо в небольших количествах, он вносит значительный вклад в общее впечатление от еды, позволяет получить новые вкусы, используя один набор продуктов.
К блюдам добавляют на последних этапах приготовления или перед подачей, как дополнительный ингредиент, предоставляя возможность выбирать: почувствовать чистый вкус продукта или дополнить его вкусами и ароматами приправы. В зависимости от способа подачи делятся на холодные и горячие. Холодные добавляют как к основным блюдам, так и салатам. К этой категории относятся дипы, соусы для макания, которые подают к закускам, например, к сыру, чипсам. Горячие готовят непосредственно перед подачей или разогревают до температуры порядка 80 С°. Готовая продукция, представленная в магазинах, в большинстве случаев относится к холодной разновидности, полностью готова и не требует никаких дополнительных манипуляций перед употреблением.
Купить соус: как выбрать вкус и компоненты
Купить соусы можно для разных блюд, от закусок и салатов, до десертов, ведь фруктовые джемы также относятся к этой категории. При выборе ориентироваться можно на состав. По этому критерию выделяют томатные и сливочные, горчичные и медовые, соевые, ягодные, сырные, масляные, грибные смеси. Выбирать можно исходя из тех продуктов, вкус которых необходимо оттенить или дополнить:
- к мясу подходят практически все варианты приправ, кроме тех, что приготовлены на рыбном бульоне, томатные, сливочные, ягодные и грибные помогут подчеркнуть достоинства основного продукта;
- для птицы используют как насыщенные вкусы, которые компенсируют нейтральность продукта, так и деликатные, если нежность птицы нужно подчеркнуть;
- для рыбных продуктов применяют нежные кисло-сладкие композиции, сливочные подливки, более резкие, кари и сальсу, в зависимости от нужного результата;
- с пастой сочетаются томатные, сливочные, сырные соусы, каждый из которых заставляет открыть привычные макаронные изделия с новой стороны;
- для салатов, дрессинги, готовят на основе оливкового и других растительных масел, горчицы, майонеза или сметаны.
При подаче сырной тарелки используют дипы, густые соусы, в которые можно макать ломтики или кусочки сыра, придавая продукту новое звучание. С солоноватым сыром хорошо сочетаются дипы на основе меда и горчицы, фруктовые джемы, с добавлением цитрусовых или пряностей.
Заказать соусы в интернет-магазине «Сырный сомелье»: простой способ добавить еде вкуса
Разнообразить рацион, изменить привычные блюда, открыть для себя новые, необычные сочетания можно, купив соусы с доставкой в интернет-магазине «Сырный сомелье». Магазин представляет продукцию украинских и европейских производителей, ассортимент сформирован таким образом, чтобы познакомить клиентов как с классическими, так и нетрадиционными вкусами, национальными кулинарными культурами разных стран. Магазин специализируется на продаже сыров, в ассортименте представлены многочисленные джемы и дипы, которые станут украшением сырной тарелки. В каталоге также можно подобрать дополнение к мясу, рыбе, блюдам из овощей, закускам и десертам. Фильтр поможет выбрать по стране и бренду производителя, цене и объему упаковке. Детально о вкусах и составляющих рассказано в карточке товара. Заказы доставляются по всей Украине «Новой Почтой», в Сумах есть самовывоз и курьерская доставка. Оплатить можно онлайн и в магазине при получении заказа.