Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сыр с белой плесенью: состав и полезные свойства
Сыры с белой плесенью — изысканное угощение, которое привлекает внимание своим внешним видом и приятно удивляет вкусовыми качествами. Именно плесень обеспечивает запах, текстуру и вкусовые нотки, которые привлекают гурманов. Для изготовления продукта используют смесь молока и сливок, белый налет появляется в процессе вызревания, обеспечивает как аромат, с легкими грибными нотками, так и мягкую, кремовую текстуру. Для формирования правильного налета производители выдерживают определенную температуру и влажность во время вызревания.
Полезные свойства зависят от конкретного вида и состава: в производстве используют как коровье, так и козье, овечье молоко, ферменты, которые обеспечивают свертывание продукта. К общим чертам этой группы продуктов относится большое содержание белка, кальция, фосфора и витамина А. Является источником антиоксидантов и пробиотиков. Последние помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Сыр в белой плесени: что попробовать
Вкус сыра с плесенью белой зависит от состава, условий и времени дозревания, особенностей производства. Знакомство с этим продуктом можно начать с популярных во всем мире сортов:
- Камамбер — производят из коровьего молока с большой жирностью, вкус сливочный, с оттенками грибов и орехов, может использоваться как закуска, так и ингредиент при приготовлении блюд;
- Бри — французский сыр с кремовой текстурой и мягким землистым вкусом, из коровьего молока, характерно высокое содержание жира и холестерина, требует умеренности в потреблении;
- Бюш-де-Шевр — из козьего молока, с легкой текстурой и ореховыми нотами, выраженным ароматом;
- Нешатель — с полутвердой структурой и неповторимым ароматом, используют как самостоятельное блюдо или часть десерта;
- Шатольен — с тонкой корочкой, покрытой пушистой белой плесенью и текучей структурой;
- Диволет — из козьего молока с легкой кислинкой;
- Кумолье — средней твердости, хорошо подходит для тарелок, сочетается с фруктами и крекерами;
- Камбоцола — тройной сливочный продукт родом из Германии с землистым вкусом и мягкой структурой.
В зависимости от сорта, времени и условий созревания в продуктах могут присутствовать фруктовые нотки, легкая острота или солоноватость. Характерно длительное послевкусие.
Сыр с белой плесенью: купить с доставкой по Украине
Использование плесени в процессе выдержки сыров характерно для европейских производителей. Большинство популярных сортов разработано и производиться во Франции, также такую продукцию выпускают в Германии и Италии. В Украине купить сыр с белой плесенью предлагает интернет-магазин «Сырный сомелье». Компания ставит своей целью развить культуру потребления сыра в стране, предлагает сорта от ведущих европейских производителей, качество и вкус которых удовлетворят даже самого взыскательного гурмана. В каталоге можно подобрать как сам сыр, так и все необходимое для его подачи, от соусов, которые помогут дополнить и сбалансировать вкус, до специальных ножей и тарелок для подачи.
В каталоге можно подобрать продукт по цене, производителю, стране, типу молока. Для каждого товара есть описания и состав, консультацию предоставят сотрудники магазина, для связи на странице указан контактный телефон. Покупки доставляются по всей стране, отправка осуществляется ежедневно «Новой Почтой», в Сумах есть самовывоз из магазина. Оплатить заказ можно онлайн, в магазине при получении.