Добавьте товары в желания
Добавьте товары для сравнения
0
Каталог
Рус

Камамбер

Сортировка:
по популярности
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Мягкий сыр камамбер: вкус и польза

Камамбер – мягкий сыр в корочке из благородной белой плесени, который появился во Франции. Для приготовления используют коровье молоко, в него добавляют специальные сычужные ферменты, а после формирования головку покрывают двумя видами плесени. Головки плоские, высотой около 3 см, это обеспечивает насыщенный вкус и аромат продукта. Корка готового продукта белая или кремового оттенка с нежным пушком, под ней скрывается мягкая текстура, которая становится все более тягучей по мере приближения к центру.

Созревший сыр выделяет насыщенный грибной или ореховый аромат, яркий молочный вкус с нежными грибными нотками. Плесень, образование которой является частью процесса дозревания, съедобная, но перед употреблением пушок с поверхности смывают.

Продукт относится к калорийным, при этом жиры в его составе насыщенные, в умеренных количествах необходимые организму. Также высоко содержание белка и кальция, витаминов группы В.

Способы употребления камамбера

Сыры камамбер родом из Нормандии. Во Франции доступно два варианта продукта: Camembert de Normandie AOC и Camembert Fabrique en Normandie. В первом случае речь идет о ручном производстве, для которого используется непастеризованное молоко нормандской породы коров. Готовый продукт обладает ярким, выраженным запахом. Для второго вида используют пастеризованное коровье молоко, именно такой способ обработки продукта позволяет экспортировать его (во многих странах, в частности, на территории ЕС действует запрет на продукты из необработанного термически молока). Кроме Франции сыр Camembert производят в Дании и Германии.

Текстура, вкус и аромат зависят не только от сырья, но и срока созревания:

  • молодые сыры созревают до 10 дней, вкус более кремовый и нежный, серединка упругая, жидкая и тягучая структура расположены по краям;
  • средняя зрелость наступает через 10-25 дней, большая часть головки представляет собой тягучую массу, лишь в центре остается небольшая плотность;
  • у зрелого сыра, выдержанного около месяца, снаружи формируется сухая корочка, а внутри сыр мягкий, сливочный, тягучий, характерен выраженный вкус и аромат.

Используют как самостоятельную закуску, так и часть сырной тарелки, дополняя орехами, фруктами. Вкус и аромат можно оттенить медом, малиновым, клубничным, смородиновым вареньем. Хорошо сочетается как с вином, так и кофе. Относится к распространенным ингредиентам французской кухни, входя в состав горячих блюд и супов.

Хранят сыр в прохладном месте, используя бумажную или холщевую упаковку. Резать его необходимо охлажденным, но подавать только после предварительного нагрева до комнатной температуры. Теплый сыр начинает таять и растекаться, раскрывая текстуру, вкус и аромат.

Оригинальные сыры камамбер в Украине

Познакомиться с настоящим камамбером, изготовленным ведущими европейскими производителями сыров, в Украине предлагает интернет-магазин «Сырный сомелье». Компания стремится к тому, чтобы познакомить как можно больше украинцев со вкусом и правилами употребления сыров. В каталоге представлен весовой продукт и сыр в упаковке, можно выбрать по цене, производителю, жирности. Для каждого продукта представлен состав, характеристики и описания. Магазин отправляет продукты по всей Украине «Новой почтой». Покупатели из Сум могут воспользоваться самовывозом заказов из магазинов в городе, курьерской доставкой. Оплата покупок осуществляется на сайте через безопасный онлайн-сервис при оформлении заказа.

  • 135 грн
    В наличии
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
Наверх