Производство Джим Бим осуществляется в американском штате Кентукки. Бурбон – виски Америки, имеющая отличительную черту: основным компонентом для производства напитка является кукуруза, зерна которой составляют более половины сусла, что является обязательным требованием. Выдерживают Jim Beam White в новых бочках из дуба, прошедших предварительный обжиг, не менее четырех лет. Все составляющие дают возможность достичь бесподобного самобытного вкуса бурбона Джим Бим.
Вкус:
Богат, насыщен, необычен, с оттенками древесины, нотами ванили и цветочной интонацией, сладкими карамелевыми тонами. Послевкусие долгое, чистое, согревающее.
Аромат:
Интенсивный, приятный, со сладостью карамельных нот, тонами ванили, цветочными нюансами и пряностью специй.
Гастрономическое сочетание:
Рекомендован к употреблению в чистом виде или с добавлением льда. Прекрасный компонент коктейлей.
Цвет:
Яркий, теплый, насыщенный янтарный.
Тип:
Бурбон.
Регион:
США, штат Кентукки.
Выдержка:
Не менее 4 лет в новых дубовых бочках.