Beefeater Blood Orange. Процесс начинается с дистилляции основания Beefeater Dry Gin, а затем добавляется сладкая натуральная эссенция красного апельсина. Несмотря на то, что продукт имеет выраженный фруктовый аромат красного апельсина, в привкусе отчетливо слышен можжевельник. Дистиллированный на знаменитом заводе в самом центре Лондона, этот продукт стал ярким членом семьи Beefeater – семьи самых награждаемых джиннов в мире. Производство фруктовых нот достигается без компромиссов в совершенстве и с использованием чисто натуральных ингредиентов.
Рецепт джина Beefeater был составлен в 1820 году Джеймсом Барроу, в результате чего миру был подарен уникальный джин, обладающий ярким вкусом и ароматом. Полный рецепт джина Beefeater известен только 6 работникам компании и с тех пор ни разу не менялся. Beefeater – единственный в мире джин, который до сих пор производится только в Лондоне.
Beefeater – дистиллированный джин. В процессе дистилляции ингредиенты помещаются в чан вместе со спиртом и остаются на 24 часа, что позволяет спирту пропитаться запахом и вкусом натуральных трав. Через определенный промежуток времени спирт медленно в течение 8 часов испаряется при невысокой температуре. В производстве джина Beefeater используется только пшеничный спирт высокой очистки, не имеющий запаха и очень мягкий по вкусу.
Высокое качество джина Beefeater, удивительный вкус и отличный аромат является результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. Можжевельник, придающий джину характерный аромат, закупается в Италии, кориандр импортируется из Румынии, Болгарии, апельсиновая и лимонная цедра привозится из Южной Испании, корень дягиля, придающий цветочный оттенок аромату джина, выращивается в Голландии и Бельгии.