ДАРИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ НА КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАКАЗЫ!

Как собрать идеальную сырную тарелку с правильным соусом

Как собрать идеальную сырную тарелку с правильным соусом
Содержание статьи:
  1. Как оформить сырную тарелку – советы от Сырного сомелье

Сырная тарелка способна украсить любой праздник и дополнить теплый семейный вечер изысканностью. Правильно нарезанные и совмещенные между собой молочные продукты не только смотрятся привлекательно, но и очень вкусны.

В данной статье мы поговорим про состав идеальной сырной тарелки и ее оформление.

Как оформить сырную тарелку – советы от Сырного сомелье

Для создания сырной тарелки следует выбрать оптимальное количество мягких, твердых и выдержанных молочных продуктов, которые вы хотите видеть на своем столе. Это могут быть 3-5 или 7 видов сыров. Данного количества вполне достаточно, чтобы оценить все вкусы.

На данном этапе стоит позаботиться о эстетике и ознакомиться с вариантами, как красиво нарезать сыр. Для каждого его вида существуют разные способы и приспособления – ножи и слайсеры.

Не менее важна основа, на которую вы выкладываете кусочки. Для этого можно использовать дощечку, равномерно распределив на ней пространство для отдельного продукта, или приобрести специальную менажницу в нашем магазине.

Правила оформления сырной тарелки:

  • Оформление всегда начинаем с мягких сыров, например Камамбер и Бри. Нарезаем их на прямоугольные или треугольные фигуры аккуратной формы, используя для этого специальный нож. Он поможет избежать нежелательного налипания продукта на лезвие и неравномерной нарезки.
  • Переходим к твердым молодым сырам. Среди данной категории можно выбрать голландский Бастиан Органик со вкусом белых грибов, пажитника и трюфеля, ароматный Тартуффо с трюфелем или классический Гауда молодой. Нарезают их чаще кубиками, реже тонкими полосками.
  • Выдержанные сыры – это настоящее украшение каждого стола. Прежде чем положить их на тарелку, следует отколоть неравномерные кусочки продукта. Это может быть один или несколько видов в зависимости от объема тарелки. Советуем попробовать голландский Бимстер Роял Гранд Крю, Гауда Цварт старый, Гауда ВІ Старый Роттердам.
  • Завершить приготовление советуем плесневым сыром, например, Рокфор, Горгонзола Дольче, Фурм Д'Амбер или другими по вашим пожеланиям, нарезав их на ровные прямоугольные или треугольные кусочки.

Кроме сыра тарелку можно дополнить нарезкой хамона, сухофруктами, ягодами. Часто для украшения и вкуса используют соус для сыра, мед, джем, орехи, палочки гриссини, виноград, оливки с косточками, чернослив. В действительности, в данном деле следует руководствоваться своими предпочтениями и вкусами.

Если с фруктами и орешками все понятнее, то джемов существует множество. Попробуйте со вкусом черной смородины, клюквы, черники, крем-мед с нотками малины, клубники, облепихи и другие. После дегустации вы сможете точно определиться, какие сочетания вам больше всего понравились и руководствоваться ими в будущем.

Для примера бюджетная сырная тарелка может насчитывать следующие продукты:

  • Мягкий сыр Сент Андре.
  • Гауда ВІ Иль Густо Пуро.
  • Гауда ВІ Старый Роттердам.
  • Крем-мед со вкусом черники.

Обращайтесь к нашим профессиональным сомелье, которые с радостью помогут устроить отличное настроение и сочетать сыры со вкусными соусами, закусками и вином.

40000, Україна, Сумська, Суми, вулиця Петропавлівська 72
+38(095) 915 93 09