Сыр ценят по всему миру за яркий вкус и набор полезных свойств. Его предпочитают в качестве одного из ингредиентов для приготовления блюд, самостоятельной закуски к вину, элегантному алкоголю.
Сегодня наши сомелье поделятся с вами интересными советами, как выбрать качественный, хороший и, конечно, вкусный молочный продукт.
Особенности и виды сыров
На полках наших магазинов представлен твердый, мягкий, сыр с плесенью различной выдержки, жирности и текстуры. Это могут быть как классические варианты продукции, так и оригинальные комбинации с травами, кусочками фруктов, вкусом шоколада, сладковатого меда, грибов, орехов и других оттенков. Изготавливаются они из коровьего, овечьего и козьего молока, демонстрируя широкую гамму изысканных сочетаний.
Нежными вкусовыми характеристиками обладает белый козий сыр Шеврет с выдержкой в 2 месяца. Он является ярким представителем лёгкой сливочности с деликатными фруктовыми нотками.
В противоположность ему Бимстер Роял Гранд Крю – выдержанный сыр из коровьего молока. Он поразит ценителей плотной текстуры золотистого цвета с присущим ему насыщенным вкусом и отголосками карамели, орехов.
Отдельного внимания заслуживают благородные сыры с белой и голубой плесенью. Считается, что следует быть настоящим ценителем данной продукции, чтобы достаточно оценить ее многогранность. Плесень в ней изготовлена искусственным способом и вполне безопасна для употребления. Вашему вниманию как всем известный Бри, Камамбер, так и не менее вкусный Сент Агюр, Рокфор, Горгонзола Дольче и другие.
Выбираем качественные и вкусные сыры: советы от сомелье
Выбрать хороший продукт, который не только удовлетворит гастрономические потребности, но и порадует высоким качеством, дело не сложное, если руководствоваться полезными лайфхаками.
- Вкус и аромат. Руководствуйтесь собственными потребностями, вкусовыми желаниями и выбирайте те виды сыров, вкус которых совпадает с вашими предпочтениями. В магазине Сырный сомелье представлен широкий выбор продукции с разнообразной гаммой оттенков – от нежных, сливочных до пряных, насыщенных, с привкусом фруктовости, орехов, грибов.
- Цвет. Он должен быть органичным и естественным, соответствовать определенному виду продукта. Молодые, нежирные сыры обычно более светлые, а выдержанным присуща золотистость. Также на оттенок окраски могут влиять разные составляющие, использованные при приготовлении.
- Выдержка. Чем дольше созревает сыр, тем насыщеннее у него вкус, более интенсивный цвет и более плотная текстура.
Купить изысканные сыры разных видов советуем в Сумах в сети магазинов Сырный сомелье. Широкая гамма вкусов и цветов вас приятно поразит. Жители Киева, Харькова, Полтавы, Конотопа могут оформить заказ на сайте – осуществляем доставку продуктов по указанному адресу услугами транспортных компаний.