Любой вид сыра может лишиться своих вкусовых и ароматных характеристик, если обеспечить ему неправильное хранение. Досадно, когда недавно приобретенный кусок продукта становится несъедобным и выглядит уже не так аппетитно. Чтобы избежать данной ситуации, команда магазина вина и сыра Сырный сомелье подготовила для вас актуальные советы, следуя которым можно на дольше обеспечить свежесть сыра, нужную текстуру и вкус.
Как хранить сыр: рекомендации профессиональных сырных сомелье
Для того, чтобы молочный продукт как можно дольше сохранял свежесть и первичные свойства, необходимо обеспечить ему надлежащие условия хранения, в частности, позаботиться об оптимальной температуре в диапазоне от 0 до +6°C. Лучше всего для этого подходит холодильник: средняя часть, дверца или специальное место для творога.
В чем хранить сыр в холодильнике?
Если вы до сих пор заворачивали продукт в пакет, пищевую пленку или совсем оставляли без упаковки – советуем выбрать для этого другой способ. Упаковка должна обеспечивать нужную влажность и возможность “дышать”.
Лучше всего для этого подходит качественный контейнер или специальная сырная бумага, которая помогает сыру не пересыхать, дышать и сохранять свои вкусовые свойства на длительный срок. Кусок сыра, завернутый в специализированную бумагу, будет дольше оставаться свежим, ароматным и выглядеть эстетично на вашей прохладной полке.
Своим покупателям мы всегда подчеркиваем важность хранения молочных продуктов в упаковке, в которую мы заворачиваем. Забота о качестве и свежести – это то, что характеризует нас как ответственных предпринимателей.
Срок хранения мягких и твердых сыров
Сколько хранится сыр в холодильнике? Этот вопрос мы часто слышим от своих посетителей и желаем поделиться с вами важной информацией по этому поводу:
- Чем более выдержанный сыр, тем дольше он будет оставаться свежим.
- Твердые сыры (Пармезан, Лютевинкель, Бимстер Роял Гранд Крю) можно хранить до месяца при правильной упаковке.
- Полутвердые (Гауда молодой, Чеддер, козий Арина легкий) – до 2 недель.
- Мягкий сыр с плесенью (Сент Агюр, Горгонзола Дольче, Бри) хранятся в холодильнике до 1 недели при правильной упаковке, но лучше их употребить в течение нескольких дней.
Не кладите продукты разных сортов вместе – лучше предоставьте каждому кусочку свое пространство и после каждого отрезания заверните их отдельно в сырную бумагу. Не стоит раньше времени нарезать или натирать сыры – так влага будет теряться быстрее, что может повлиять на общий вкус.
Замораживание сыра – за и против
Вечный спор "Можно ли замораживать сыр в холодильнике" мы решим раз и навсегда. Молочные продукты после контакта с низкой температурой теряют свою первоначальную текстуру, часть вкуса, также притупляется их аромат. Единственный плюс – это более длительный срок хранения, но стоит ли оно этого?
Мягкие, рассольные и молочные сыры категорически нельзя подвергать замораживанию. В качестве исключения в морозильную камеру можно отправить твердые сорта при условии, что они будут использоваться в качестве компонента для приготовления блюд, а не самостоятельной подачи в виде нарезки. Предварительно продукт можно нарезать на кусочки или слайсы.
Купить качественные и свежие сыры в Сумах с доставкой по Украине
Если для вас качество, отличные вкусовые и ароматические свойства – не последние пункты, которые играют важную роль при покупке сыра, советуем посетить наш магазин. Мы храним продукты должным образом, следим за их свежестью в угоду любимым клиентам.
Наши сомелье заворачивают каждый кусочек в специальную бумагу и всегда радушно подходят к обслуживанию посетителей. Они с радостью расскажут, как хранить Пармезан, почему в сыре появляются кристаллики, влияет ли цвет продукта на его жирность и т.д.
Сумчане и гости города могут посетить наши стационарные магазины, для жителей других уголков Украины действует доставка продукции в любой город.