Redbreast – односолодовый ирландский виски, производство которого было впервые запущено в 1939 году. Редбрист – практически единственный виски, произведенный по технологии Pure Spot Still. Эта технология предполагает использование в качестве сырья смеси солода и непророщенного ячменя, а дистилляция напитка должна производиться исключительно в перегонных кубах из меди. Redbreast полностью исчез на двадцать лет, когда в 1970 году запасы виски были исчерпаны. И только в начале 90-х напиток снова начали производить. Выдержка напитка проходит не менее 12 лет в бочках из-под хереса. Redbreast – виски уникального качества, который составит достойную конкуренцию самым известным напиткам.
Вкус:
Полный, маслянистый, с приятной сладостью, пряными тонами специй, выраженными нотами черной смородины, хересными интонациями, древесными нюансами. Послевкусие бархатное, длинное, приятное, с хересными отголосками и легкой остротой перца.
Аромат:
Сложный, разнообразный, богатый, изысканный, с тонами черной смородины, пряностью гвоздики и душистого перца, древесными нотами.
Гастрономическое сочетание:
Рекомендован к употреблению в чистом виде. Прекрасный в тандеме с ирландским кофе.
Цвет:
Глубокий, насыщенный, тёплый, медно-красный.
Тип:
Односолодовый виски.
Регион:
Ирландия, графство Корк.
Выдержка:
Не менее 12 лет в бочках из-под хереса.