Жозеф Картрон основал одноименную компанию далекого 1882 года в самом сердце Бургундии — в Нью-Сен-Жорже. Сегодня созданные им ликеры ценятся во всем мире и применяются в таких именитых заведениях как парижская гостиница Ritz, каннский Le Majestic, монакский LOEWS, лондонский ресторан Nobu или сиднейский Water Bar. Название ликера итальянского происхождения Amaretto оказалось от слова "amaro" - из итальянского "горький". В букете ликера достаточно настойчивы тона горького миндаля, но аромат характеризуется свежестью, проявляется цветочными оттенками апельсинового цветения и липы. Вкус мягкий, наличие сахара обеспечивает структуру, в послевкусии приятная горечь миндаля. Этот традиционный ликер имеет горечь зеленого миндаля и отличный вкус, отличный для создания коктейлей, как дижестив или при приготовлении десертов.