Сыр Гудбрандсдален (Gudbrandsdalsost) – это традиционный норвежский сыр, который производится из сыворотки, с добавлением козьих сливок. Он имеет твердую, плотную текстуру и нежный, сладковатый вкус с приятным послевкусием кислинки, несколько напоминает вареную сгущенку. Сыр Гудбрандсдален идеально подходит для нарезки, а также для приготовления различных блюд, таких как сырники, запеканки и соусы.
Описание:
Вид: сыр
Вид молока: коровье, козье молоко
Текстура: жесткая, плотная
Вкус: нежный, сладковатый с приятным послевкусием кислинки
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории: 350 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 25 г
Углеводы: 3 г