Сначала напиток выдерживают классическим способом в новых дубовых бочках, на завершающих этапах переливают на несколько лет в бочки из-под хереса.
Таким образом напиток дополнительно насыщается вкусом имбирного печенья, фруктового бисквита и карамелек.
Этот метод двойной выдержки позаимствовали у производителей скотча и виноделы, желая получить роскошный вкус своей продукции.
В каждом следующем релизе виски Гленфиддик Молт Мастер Эдишн приобретает свой неповторимый и индивидуальный вкус.
Обогащенный дубом за период 12-летней выдержки, скотч приобрел глубокий красно-рубиновый цвет. Аромат богат, пропитан влажной шотландской землей, дубовой древесиной со стойкой ванилью и аппетитным дымком. Вкус увлекает насыщенностью и многослойностью, благодаря двойному созреванию виски.
Сначала лидирует сладкий восточный шербет, медленно принимающий привкус пряной специи.
Затем следуют сочные фрукты: аппетитные ливни с черешней, вперемешку с жареным миндалем и фруктовым бисквитным тортом. Послевкусие завораживает мягкостью и бархатными финальными нотками.