В корзине пусто!
Maker's Mark – самый выдающийся бурбон премиальной категории, интереснее, богаче и нетривиальнее напитка Вам вряд ли удастся найти. Проводят бурбон Мейкерс Марк в американском штате Кентукки, откуда родом много знаменитых напитков США, но даже у себя на родине Мейкерс Марк – напиток для самых особых случаев, его редко можно встретить на полках магазинов, и он относится скорее к категории «хенд мэйд» - рукотворным напиткам, выпускаемым почти ремесленными методами. Выпускают Maker's Mark очень маленькими партиями, не превышающими 19 бочек, именно такой тираж могут строго контролировать мастера дистелярии, кроме того, стоит заметить, что большинство технологических процессов на винокурне производится вручную, поэтому в больших объемах выпуск напитка невозможен.
Срок выдержки каждой партии варьируется от 6 до 7 лет, нет четко регламентированного времени проведения бурбона в бочке, когда напиток готов решает только мастер – дистелярия. Именно поэтому каждая партия Maker's Mark по сути уникальна и может отличаться во вкусе и аромате с более ранней или более поздней партией напитка. Дизайн бутылки по-настоящему запоминается: бутылка необычной для бурбонов формы, скорее более пригодной для коньяков, подчеркивает премиальность напитка, красное восковое горлышко бутылки очень привлекает внимание, клеймо «S IV» символизирует четвертое поколение семьи создателей Мейкерс Марк, этикетка вырезается , а надпись на ней делается на старинной пишущей машинке.
Вкус:
Мягкий, полный, нежный, с красивой текстурой, кремами сливочными тонами, выразительными карамельно-ванильными нотами, длинным, деликатным и обволакивающим финишем с тонами яблочной выпечки с ванилью и жженым сахаром.
Аромат:
Многогранный, богатый, глубокий, теплый, со сладостью карамельных и медовых оттенков, зрелыми и сдержанными дубовыми нотами, нюансами ванильной выпечки, свежими фруктовыми интонациями.